Ледяной одуванчик

Мастер Алхимик
Холодный шар , божественный кристалл ,
Мой одуванчик , белый и искристый ..
Борей  подул , его  порыв  поднял
И семена , и золотые листья
Холодный шар  , на кончиках иглы
Где  семена лишь
- искры водяные
Они замерзнут - это похвалы
Сон не стяжает , 
и слова - не злые  …
В них я умру  свидетелем Планет
Их  красотой нездешней очарован ..
Семян  души , которых вовсе нет
В гробу стеклянном  ,
в тишине и ,
снова ..
Пусть  оболочки  хрусталя и льда
Гипербореи  разорвав двойные
Меня возьмет свинцовая вода ,
Глубины 
Прежде бывшие
Немые  ..