Мандарины сегодня не пахнут

Нина Лавренова
,Мандарины сегодня не пахнут.
 Пахли в детстве далеком,давно,
 Когда елка колючею лапой
       с мишурою
 Смотрела в окно.
 Тогда запах хвои еловой
 Так дурманил наш мозг молодой,
 Что мы счастье снежинкой пуховой
Вдруг ловили губами зимой.
 Мандарины сегодня не пахнут...
 Я не знаю:ковид виноват?
 Или, может, мы взрослыми стали
 Так давно, что ни шагу назад?
    3 января 2023г.