На ветру

Наталья Юрина-Павлова
На ветру - недалече,
Там, у Чистых прудов,
К той назначенной встрече
Я не буду готов.

Опоздать не успею
И дойти не смогу,
Задержаться сумею
Под дождем, на бегу.

Огибая пороги,
Мельтеша при ходьбе,
Мы мучительно строги
Почему-то к себе.

Ожидающий встречи,
Мостовые топча,
Ты меня в этот вечер
Не суди сгоряча:

Навалилось на плечи -
Не волнуюсь. Не жду.
И к назначенной встрече
Я когда-то приду.