Белая перина облаков...

Тамара Курилова
Белая перина облаков
И пьянящая свобода без оков
Солнечные нежатся лучи
Как котята на лежанке у печи.

И поет турбина под крылом
Воздух пробуя на вкус и на излом
А горячая от страха голова
Собирает по извилинам слова.

Тоненькие ниточки дорог
Как сокровище жизнь отдана в залог
На тринадцать не общипанных часов
Рыжему пилоту без усов.

Минус пятьдесят на борт повисли
Думаешь и замерзают мысли
И хрустят, сверкая под пером
И звенят червленым серебром.

Как дерюжка старая туман
И с вином пригубленным стакан
И печаль, как выдох у плеча
И слеза безмерно горяча.

Как вчерашний день моя Россия
Я ее,как теплый шарф носила
Согревая душу,взгляд и щеки
Мудрости святой пила истоки.

Как фламинго розовый край неба
Там,где борт с туманом в дружбе не был
Но спешила ночь и синий шелк
Смешивал и бестолочь и толк.

Ноябрь 2005г, боинг 767.