Бытовуха

Юлия Сироженко
"Сволочь ты!". Громкий соседский скандал,
Крики прорезали осень.
Я аж проснулся, с кровати упал,
Мне щас семь лет, скоро восемь.

Кто провинился там и перед кем?
Разве мне мама расскажет?
Не для детей эта тема совсем,
И в мультиках не покажут...

"Мам, почему наш сосед вдруг козел?
Ног у него не четыре..."
Снова скандал женский голос завел
За стенкой, в соседней квартире.

"Где нализаться успел, сатана?!
Хоть бы людей постыдился!"
Тонкая-тонкая наша стена,
Крик этот к нам просочился.

Мама вздыхает: "Заснуть не дадут
Изверги громкие эти!
Сами посуду бьют, курят и пьют,
И наплевать,  что здесь дети!"

"Мам, а наш папа был тоже козлом?
Или герой он полярник?
Помню, пришел он однажды к нам в дом,
Машинку принес мне и пряник.

Вот только не видел я больше его,
Наверно, он где-то на льдине.
Научные подвиги - дело его
И некогда думать о сыне.

Не пустит работа его к нам домой,
Он занят зимою и летом.
Я знаю, отец мой - полярный герой
На льдине,  затерянной где-то.