Пора настала

Владимир Сазонов 6
Хотел бы знать: как, почему
В один момент прервалась жизнь,
Кто призван был нас защитить -
Своих сограждан? Не пойму.
Да, потому что сердцу больно:
В боях такое может быть.
Но, в час УстАвного покоя:
Когда один дневальный бдит,
А воин безмятежно спит;
Дежурный ПВО - то - доля:
За небом пристально следит.

Прифронтовая полоса!
В ней слушают «все голоса»
И контролируют соцсети.
Проигнорировали эти
Известные всем истины?
Не мальчики ведь. «Пристанью»
Всем показалось ПТУ?
             Но, почему?!
Ночь новогодняя, конечно.
Ужели были столь беспечны
И безответственны «старшины»?
Или бездарны их «кумиры»?

Того быть, в принципе, не дОлжно.
Теперь искать причины - сложно.
Считаю: это - «сбой системы».
Приверженцы мы одной схемы:
- Ведём бои всегда - «гуманно»?!
Беречь своих ребят - отрадно.
С «той стороны» дают пример:
«A la guerre comme a la guerre».
Противник наш - бандеровцы:
Они, что звери. Подлецы.
Цель СВО: нацизм - искоренить?!
Знать, корчевать! и - молотить!
               *
Гуманность к ним - «выходит боком».
Пора пришла - «око за око»?!
                04.01.23