Обручен со звездой

Георгий Моисеевич
Знаю , готов я  года быть в пути
Чтоб звезду ,упавшую с неба найти
И если на небе была та видна
Её на земле я увижу едва…
Млечных лучей твоих пыльный узор
Что ворожат так  меня до сих пор

Может ли что то сравниться
С ликом  алмазной звезды
Светом холодным её ослепиться
От неземной красоты
Сумрак в сиянье от бездонных озёр
Манит в безумье меня страсти любовный костёр

Кто то ищет, жаждет одну
Средь красавиц на земле
Я же влюбился в ту
Что на небе видел во сне
Может ли быть любовь, скажи
Вечной и неземной
Может , отвечу, если в любви
Ты обручён со звездой

Нету покоя мне , где ты любовь ?
Та что лишила   меня  сладостных снов…
Упавшей звездою  явилась на миг
И покорил меня твой ясный лик
Нету покоя мне , где ты любовь ?
В той что сгорает моё сердце вновь…