Вьюга

Александр Белоус
Вьюга воет весь день не напрасно,
окружая сугробами дом.
Но влюблённые только согласны
провести зимний вечер вдвоём.

Разгораются в печке поленья,
и в окошке узорно стекло.
На твоих обнажённых коленях
голове несказанно тепло.

Вьюга спорит с морозом трескучим,
предрекая суровые дни.
У влюблённых имеется случай
лишний раз объяснится в любви.

В печке сухо стреляют поленья,
и оттаяло вскоре стекло.
На твоих обнажённых коленях
голове несказанно тепло.

Вьюга стонет протяжные песни,
навевая здоровые сны.
А влюблённым вдвойне интересно
слышать голос родной старины.

В печке быстро сгорели поленья,
но в окне не замёрзло стекло.
На твоих обнажённых коленях
голове несказанно тепло.