Кот и мыши

Любовь Тимофеева 2
Василий был сильным и ловким котом,
Спасал от мышей и амбары, и дом.
Но как постарел, стал сноровку терять.
Вкусили тогда грызуны благодать.

Вредители, видя, что сторож устал,
Таскали продукты из кухни в подвал
И там пировали и ночью, и днём,
Смеялись нещадно над слабым котом.

Васяне вконец сабантуй надоел:
«Терпеть невозможно такой беспредел!
Совсем потеряли и совесть, и страх –
Давно не бывали в кошачьих зубах.»

Решил притвориться хитрец мертвецом –
Лежит и почти что не дышит притом.
И мыши поверили в смерть их врага –
Давай танцевать с громким криком «ура».

Нашёлся храбрец средь мышиной братвы –
На голову Васи запрыгнул. Увы,
Попался мышонок, и в лапах кота
Закончил свой танец наглец навсегда.