Коварная любовь

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Промчалась жизнь, промчался век,
Не смог заметить человек,
Как пролетела перед ним
Гряда несбывшихся картин.
Он в жизни многое б отдал,
За годы те, что тосковал,
В чужих краях, в чужой стране
По той, с кем был наедине.

О ком всю жизнь болит душа
И выпив горькой не спеша,
Он вспомнит глаз её миндаль,
Но не вернуть тех дней, а жаль.
Чужбины горькая полынь
Казалась краше всех святынь,
Что разделить смогла на век
Влюблённых пару человек.

Как будто злой судьбы капкан
Любовный оборвал роман,
Порвав надежды ярких грёз,
Их морем разделив из слёз.
И много лет стоят они,
Включив сигнальные огни,
На маяках своей любви
С призывом прыгни и плыви.

И вот решился человек,
Храня в душе любовь весь век
Что будет лучше может быть
Своей любви навстречу плыть.
Решенье принято всерьёз
И прыгнул он в пучину слёз,
Поплыл сквозь бурю и грозу,
А ей кольнуло вдруг в глазу.

И это было неспроста
Она просила так Христа,
Хотя б на миг любовь вернуть,
Ведь горя им пришлось хлебнуть.
И ждёт она который год,
Что человек отыщет брод,
Она с надеждой смотрит вдаль,
А он в пучине сгинул. Жаль.

   04.01.2023 г.