С Новым...

Людмила Иконникова
Новый год к нам пришёл сквозь метели и ветер.
Шёл с Востока на Запад, лишенья терпел.
Начинал он оттуда, где буйствует гейзер*
И добрался, где ветер янтарный* корпел.
Снег ссыпал, проходя по тайге и Уралу,
Видел тигров и лис, хомяков, кабаргу.
Оценил толщу льда. А волков – по оскалу.
След зайчишки петлял зря ль в метель да пургу?
…Снежны крыши, в гирляндах сверкают иголки
Елей тех, что в любые морозы дрожат.
Пусть восторженно реют узорные пчёлки,
 Поздравляя весёлых ребят и девчат:
С Новым годом!

*Янтарный ветер – на балтийском побережье Калининградской области.
*где буйствует гейзер – на территории Камчатского края.