о Добре и Зле ответы

Марина Суханова -Тигра
Ответы на вопросы Александра Сих.

1. Почему, как только добро сжимает свои руки в кулаки, оно превращается во зло?

Потому, что Добро не сжимает кулаки, то, что сжимает кулаки -- это уже ЗЛО!

2. Каким образом добро может победить зло, когда всегда одно зло ведёт кровопролитные войны с другим злом, уничтожая при этом вокруг себя ростки добра?

3. Как увидеть корень зла, когда ствол и крона кажутся красивыми и манящими?
Всегда-ли Добро побеждает Зло?

Когда речь идёт о сказаниях, то добро и зло в них являются абсолютными категориями, то есть, не ограниченными жизнью человеческого тела. Добро – неуничтожимо, потому что спускается в мир людей из мира богов и туда-же возвращается. Зло -- категория присвоения добра в единоличное пользование, то есть вырывание добра из собственного окружения и захват его. Возьмите в руки любую вещь. Долго-ли, вы, сможете удерживать её? Сначала она будет желанной, затем, надоест и станет помехой. Поэтому зло разрушает само себя. Почему же в мире людей ЗЛО оказывается у власти? Потому, что только жадный рвётся во власть. ДОБРО стремится поделиться всем, что имеет. Видимая победа Зла в мире людей – это иллюзия, которая рассматривается, как победа, только среди алчущих благ себе. Но мир людей – это и есть иллюзия, поэтому и ТО, что тут часто считают Добром, в абсолютном смысле часто оказывается Злом. Добро – неразрушимо именно своим неиссякаемым источником Даяния. Йогины Тибета в практике Чёд визуально отдают свою плоть на съедение Демонам, предварительно расчленив её на куски мяса и сварив на жертвенном огне. Повторюсь, что тантрические практики ВИЗУАЛЬНЫ!, и преследуют цель избавления от ощущения «Я» и «моё», в которых и кроется Зло. Источник зла находится в нашем теле, сознании и уме. Это энергия ощущения ЖИЗНЕННОСТИ, которую пытается сохранить ЗЛО. Однако сама попытка пожирает жизненность. Вот такой круг сансары.

4. Как отличить добро от зла, когда добро прячут, а зло маскируют и выдают за добро?

Вне нашего сознания не существует ни добра ни зла. Всё что мы интерпретируем во внешнем мире, являются лишь нашими желаниями. А Настоящее зло – это наши негативные реакции и действия приносящие вред другим существам, пусть даже по неведению, что чаще всего и происходит. Например, мы хотим чтобы наш ребёнок в будущем был счастлив, но для этого не воспитываем его в рамках совестливости, а учим его обману. Таким образом мы приносим вред собственному сыну или дочери, а следовательно распространяем ЗЛО.

5. И как, обретя понимание добра, сохранить и размножить его в окружающем зле?
 
Если понимание Добра действительно достигнуто, то его распространение будет происходить само собой, подобно распространяющемуся аромату свежевыпеченного хлеба.