***

Заира Гурцкая 2
Сверкающий лик Асура,
Солнцем озаряет.
                Крутые берега.
То струной бежит,
                Бежит по склонам
На встречу 
               утренней зари.
В полдень набирает силы.
В ночи блещет звёздам.
                Я туту! Я тут!
Шепчет небесам Асур,
Продолжая путь.
Всё ищет она
                Родные берега.