С Новым годом и Рождеством!

Алексей Вихрян
         акростих

Синеву декабрьского пейзажа разбавляет снега белизна.

На Большой Ордынке – в эпатаже – пляшет раскрасавица Зима.
Озорная, бойкая девчонка сыплет снегом всем за воротник.
ВЫшла в танце и запела звонко, но к такому наш народ привык.
Многоликим, сказочным виденьем Зимушка пришла в Москву с добром,

Град столичный всем на загляденье украшая снежным серебром: 
Озерковская и Раушская – в белом, на Валовой спят снеговики.
Дом Есенина осыпан чисто мелом, и морозом тянет от реки.
Ослепительною красотою улиц нас Замоскворечье восхищает.
Мраморные голуби проснулись и, воркуя, не спеша летают.

Им так хочется, чтобы вернулось Солнце, и они тогда в его лучах

Радостно, как звоны колокольцев, как воды журчание в ручьях,
Облетели бы район беспечно от Люсиновской до самой Шлюзовой…
Жителей, друзей Замоскворечья поздравляем с новою Зимой!
Дай Вам Бог здоровья и удачи в Новый Год, в Святое Рождество!
Еще счастья личного в придачу, чтобы Вам всегда во всем везло!
Светлых дней в году пусть будет много, в начинаниях – заслуженный успех!
Только благо, только милость Бога будут с Вами в испытаньях всех!
Веры в лучшее мы Вам сейчас желаем, стойкости, надежды и любви!
Однозначно, досконально знаем: Вас Новый год приятно удивит!
Мы желаем счастья Вам, удачи в Новый Год, а это много значит!

25 ноября 2022 года