Между

Стародубов Алексей Иванович
Новый год побежал по сугробам вприпрыжку,
Мимо серых домов и озябших берёз,
Сгрёб в охапку меня и упрятал подмышку,
Чтобы я на ветру ледяном не замёрз.

Ах, как  стало тепло моей душеньке грешной,
Разомлела она, задремала почти,
Новый год меня нёс по безмолвности снежной,
Чтоб я не заплутал и не сбился с пути.

И скакал Новый год, словно кролик пушистый,
И снежинки хватал на летУ ветерок,
А я жадно глотал воздух Родины, чистый,
Я хотел надышаться тем воздухом впрок.

Новый год, как всегда, нёс на крыльях надежду,
И пытался в пути её не растерять,
То надеюсь, то  нет, видно где-то я между,
Между Веры с Неверьем болтаюсь опять.

Годы смыли дождями святую наивность,
Потускнели глаза, седина на висках,
Где тот юный романтик, скажите на милость?
Как его возвратить, где его отыскать?!
2023 год.