Приметы и Новый Год

Аркадий Борисович Соколов
                Как встретишь Новый год, так его и проведёшь

               
                Народная мудрость


Приметам веря, пропадёшь:
Судьбу напрасно упрекаешь,
Что, дескать, в Новый Год не пьёшь,
А целый год не просыхаешь.