Это ангел кружится и пушинки роняет...

Екатерина Сундари
Это ангел кружится и пушинки роняет
С ослепительных крыльев на холодную твердь.
Всё закутала вьюга, и фонарь догорает,
Всё прекрасно, как небыль, всё спокойно, как смерть.

Опьянённая снегом, обо всём забываю,
Все былые печали убаюкала ночь.
Незаметно с прошедшим я всю связь разрываю,
Чтобы этому мигу незаметно помочь.

Заноси всё снегами, благородная вьюга,
Ты мой лучший учитель созерцанья извне.
Этот миг - мой избранник, эта правда - подруга,
И вселенная тихо раскрывается мне.