31 декабря 2022 года

Владимир Грикс
Новый год возможно праздник,
не для всех, и не всегда.
Кто в тюрьме сидит, проказник,
и считает там года.

Или в лагере готовит
прострелить хохлядский чуб.
Иль на фронте мёрзнет в холод.
Надоело через чур.

Он прослушал Поздравление
и не понял ничего!
Сколько будет напряжение
от войны, и для него?

Для бойца год новый, старый
- всё неважная, лишь хрень!
Вот домой вернуться б к Маме,
чтоб война ушла, как тень.