Взгляд в прошлое

Павел Павлович Головин
Десяток лет-другой назад,
Поверьте, люди, было время.
Туда направив снова взгляд,
Желаешь жить и ногу в стремя.

Отрада детских вещих лет,
Святая юность беспредельна.
В груди теснился чудный свет
Мечты, в стремленьях запредельной.

Сверканье шумных дискотек—
В куплетах слышали ответы.
Кипела жизнь без ипотек,
Слагали строки и сонеты.

Девчат любили и могли
Стоять в надежде под балконом,
Любовь хранили, берегли.
Разлук поменьше было — стонов.

Там песня каждая — шедевр.
Сводили всё к глубинам смысла.
Рычащих не было ведьм, стерв.
Добро лучилось светом в мыслях.

Там каждый друг другому, брат,
Пространство строя повсеместно.
Не в чести плут в том мире, хват,
Подонкам пакостным не место.

С экранов убран негатив,
На сердце радость, счастье, нега.
В борьбе за личность коллектив
Вернёт любого с ада недр.

Годам тем пламенный поклон,
Страна, спасибо, что взрастила.
Я был там личность, а не клон,
С рожденья полнясь божьей силой.


4.01.2023 год