Светлой благодатью душа полна

Раиса Верич Попова
Я понимаю, что до конца не осознала,
Где мне с Божьей помощью довелось побывать,
Савино-Сторожевский Монастырь -начало,
Там я получила святую Благодать.
Незнакомо все,но душе вдруг уютно стало.
И перламутром белые снега смотрели.
Купола на солнце ярко золотом сияли,
И снежинки - ангелы ,в небе кружась, пели.

И вечерняя служба, и утреня ранняя...
Все прошло , как положено -чинно и строго.
А потом Литургия... В храме...И снова я,
На молитве стою перед Господом Богом.
Причастилась, в день Святителя Спиридона,
За спиной, словно крылья выросли у меня.
Радость в сердце,хоть далеко я от дома,
Но светлой благодатью душа полна.

И с духовным отцом довелось повидаться,
И к Святыням главу удалось преклонить.
Долго будет эта поездка вспоминаться,
Наставления и молитвы помогут жить.
Если просишь усердно о чем-то Бога,
Знай, услышит тебя и поможет скоро.
Приведёт куда нужно твоя дорога...
Только верь посильней и не надо спорить...

4.01.2023 г.
Р.Верич