Война

Антонина Яковенко
Пандемия и война
Сокрушительны всегда,
Украина и Донбасс
Волком воют от фугас.
За что людям это всё
Не поймёт того никто,
Только те что разжигают
Ту войну, уж верно знают
Для чего всё это им,
Кровь и слёзы, детский крик.
Они нашли марионетку
За нити дёргают его,
Обещая то и это
Получишь вдоволь ты всего.
А он опием ударен
В голове его бардак,
Видит себя на троне барин
В царском обличье чудак.
Свой народ ему не жалко
Что им вред такой чинит,
Ну как же запад помогает
Бомбы, деньги высылает,
А подумал бы, что будет
Кода конец всему придёт.
Запад долг ведь не забудет
Украину в плен возьмёт
И его тогда с народом
В батраки произведёт.