Судить не будут только победивших

Снежана Аэндо
Судить не будут только победивших
Сегодня нужно просто помолчать,
И не искать, кого б еще распять...
А помолиться Богу о погибших.

Мы до сих пор не можем осознать,
Что у войны нет правил и законов.
И будь-то хаймерсы иль с миной дроны
Их цель одна- всех русских убивать.

Всех-всех, по обе стороны войны,
И тех, кричащих " Слава Украине",
С мечтой, Россию превратить в руины,
Им стерли память, чьи они сыны.

И запад, наслаждаясь, наблюдает,
Как ловко воплощают его план.
А русская душа болит от ран,
Пока Иван Ивана убивает.

Макеевка, Дружковка и Токмак...
Как много крови наших, тех и этих.
Они сейчас в обнимку на том свете,
Ну, пацаны, скажите, нам то как...

Вам там виднее, вы там ближе к Богу.
А здесь же, на кануне рождества,
Иван, давно не помнящий родства,
Стреляет по родимому порогу...

А я молюсь за всех ребят погибших.
Сегодня жизнь Земли всей на кону
И, победить нам нужно Сатану,
Судить не будут только победивших.

Снежана Аэндо
04.01.2023