Плач о Людмиле Деевой

Светлана Тишкина
10 декабря 2022
 
 
Задолжала тебе я, подруга.
Вот, сижу и реву, как белуха…
Так хотелось и в этот раз чуда,
Но ушла людям милая Люда.
 
Ты прости невнимание, часто
Недовольна была понапрасну,
Вспять хочу повернуть я то время,
Где с тобой раскрывали мы темы,
 
Где звучали стихи, как знаменья,
Разбивая досужие мненья.
Сила слова даётся поэту,
Чтоб очистить от скверны планету…
 
Голос Люды ни разу не дрогнул,
Пробивая к свободе дорогу,
Ты ни разу ни в чём не соврала,
В мир вещала всей мощью накала.
 
Ты ушла, попрощавшись с друзьями,
Но душою по-прежнему с нами.
Как же всем нам тебя не хватает,
Русский Пушкин шахтёрского края.
 
Чтоб тебя никогда не забыли
Издадим мы твои стихобыли.