Гурзуф

Анна Хурасева
Анна ХУРАСЕВА

Твои глаза с туманной поволокой
Спокойно смотрят в голубую даль.
Там, где небес чуть блеклая эмаль
Мелькает парус чайкой одинокой.
Виднеется хребет «пустынных скал».
Нашёл я то, что столько лет искал
В мозаике Гурзуфских ярких окон.

В мозаике Гурзуфских ярких окон.
Букет плетистых роз, пустой бокал,
Совсем чуть-чуть день – бирюзов, день – ал…
Балкон открыт, волн белоснежный рокот
То утешал, то звал, то услаждал…
В нем были вместо утренних зеркал,
Твои глаза с туманной поволокой.

Леонид ФОКИН

Иллюстрация – картина: «Гурзуф», 1914, Константин Коровин

Лифлеты. Константин Коровин. Гурзуф
Психоделика Или Три Де Поэзия
http://stihi.ru/2023/01/10/8762