Аккорды фонтанирующей муки

Виктор Евграфов
Я окружён стеной воспоминаний,
Невидимой, но прочной, как гранит.
Условны временные расстоянья,
Вчерашний день – сегодняшний зенит.

Молчащие эпох ушедших звуки
Вновь обретают голос… слышу их,
Аккорды фонтанирующей муки
И кантилены радостей больших

От взоров посторонних защищает
Подруга неразлучная – стена.
Старушка Память ясность не теряет.
Ей грамота охранная дана
.Виктор Евграфов.
4 января 2023.