Овца

Лилия Драгомаз -Кройтер
 Когда овец гоняют по загону,
Хватают первую попавшую овцу.
У пастуха и у овцы разные законы,
Их бой ведёт к неравному концу.

У независимой овцы походка важная,
Она шагает смело, выбивает в такт.
И в сердце у неё огонь отважный,
Но, будет съедина она, как все, и это факт.

И даже если стадо, с собой потянет в горы,
И станет главной среди простых овец.
Будет добычей голодных волков- своры,
Овца против волков, паршивенький боец.

Смиренная овца живёт всегда в достатке,
Стригут её под ноль, но кормят каждый день.
И нервная система стабильная, в порядке,
Травку себе жуёт и думать вовсе лень.

А если повезёт, увидит и ягнёнка,
И будет молоком своим кормить.
У пастуха большая, злая плётка,
Не нужно его зря блеянием дразнить.

Вот так тихонько, коротая время,
Не ведая, что рядом волки ждут.
Живёт себе овца, что драться не умеет,
И стерегут её, и вовремя стригут.