Отзовись!

Александр Толочков
Еще одно число ушло в небытие,
Но мы назло печалям и разлукам вместе,
По-прежнему я рад смотреть в лицо твое,
Пусть срок недолог, впереди у нас лет двести

Как минимум, и я готов за то страдать
И ликовать с тобой при каждой новой встрече.
Готов я за тебя остаток сил отдать
На вечной жизни ошалевшей сече.

Услышь меня, прошу, на зов мой отзовись!
Не требую, но без того, как червь, подохну.
Прискорбна без тебя седая неба высь,
И без тебя не прорублю туда я окна.

Я волею твоей воскресну навсегда,
Но я приму любой ответ твой. Просто ведай:
Не остановят нас дремучие года,
Мы маршем в вечность вступим, празднуя победу.