Не верь и не проси

Женьшень -Корень Жизни
Накаркал подлый Слепаков
Что годы тают как фитиль
Накаркал, плут, и был таков -
Свалил с гитарой в ИзраИль.

А жизнь и в самом деле прёт
То вкривь, то вкось, то поперек.
Сколь ни проси, не повезет...
И в поздравленьях мелок толк.

А может взять и изменить
Суть пожеланий в Новый Год?
И не желать и не просить
Ни удовольствий,  ни щедрот.

Сказать ему: - Ну, раз пришел,
Тяни-ка сам тяжёлый воз.
И разгребай все что возвел
Год предыдущий, прежний босс.

И Год подумает: - И впрямь!
Уж что-то резок я с людьми!
..... И, может быть, исчезнет дрянь,
А нам прибавится любви ....