Макеевка

Светлана Тюряева
Страна справляет Новый год
А я больна чужой бедою:
И хмель ни грамма не берёт,
И страх, и сново сердце ноет.

Пытаюсь радости глотнуть,
Но что-то бередит, не знаю...
"Макеевка" - ударом в грудь
Приносит ясности сознанью.

Во мне - желанье тишины!
Такой, чтоб всё застыло разом,
И в память новых жертв войны -
Огонь свечей - немым наказом.

И криком тишину вспороть,
Чтоб каждое - набатом - слово:
"Да вразуми же их, Господь!"
Год начался с трагедий новых...

Кто наложил на мир аводь*?
Лить кровь в веках, увы, не ново.

аводь* - клятва, заклятие, заговор.