Брошенный портной

Владислав Новичков
В избе не выключено бра,
в постели грустный кавалер,
в воображении с утра
сорок восьмой ее размер.
Он думал в полной тишине:
«Зачем тогда я встретил вас,
перед глазами виден мне
в платочке с блестками анфас.
Я вижу пальчики во сне,
они, как ножницы зовут,
но ваша юбочка вовне,
а мой пиджак в полоску тут.
В тоске придется мне кроить,
грустить, что нынче вы вдали,
хотел вам к свадьбе платье сшить.
Эх зря вы им пренебрегли!»