Семейный очаг

Наташа Бондина
Семейный очаг. Что ты можешь представить?
Камин или стол при свечах?
Игрушки разбросаны, можно поправить,
Лишь был бы огонь в глазах.

Красивую мебель, элитную люстру
Персидский ковёр на полу…
Так пусть на нем будет резвиться
Щенок, тот,  что жил в аду.

Твои сыновья его притащили,
Забыв про запреты навек.
Отмыли от грязи и накормили,
Ведь так б поступил Человек?

Мама  и папа молча стояли
В персидский ковёр кинув взгляд,
Но через час вместе играли
В веселый семейный отряд.

А через год ещё прибавление,
Сестренка на свет родилась,
А пацаны на ее «день варенья»
Кота притащили - Барс.

Родители только плечами пожали,
Пусть будет в семье уют.
О сыновьях они твёрдо знали -
Любовь в них нашла приют.