Скорбь, зачем стоишь?

Сергей Паничкин
***от автора:
Этой болью нельзя дорожить!
***
Скорбь зачем стоишь так высоко?
Зачем пределы разодвинув-молчишь.
Скорбящее чело и глаз печальность
ненавидишь?
***
Не всё равно,кто жив,кто прав,а кто
ушёл в непостоянстве
Зачем объемлюще тоска чертишь невидимые
глянцы?
***
Покинь-покинь хоть на минуту?
Оставь с той болью на один?
Поверь я клятвы не нарушу и водкой горе
не залить!
***
Я весь один у рубикона!
Предел запасы исчерпал,по краю жизни
вдоль канона моя исчеркана душа.
***
Покинь,прошу,хоть на минуту,секунду дай
передохнуть?
Пускай недолгая разлука утешит горькую тоску.
***
А Я у края алтаря,где кротко ангелы летают;
Спрошу у бога у царя какою болью ОН прославит?
Или отпустит навсегда.Либо данью обвенчает..
***(испр.04.01.23г.)