Ах ты зимушка-зима

Алекс Кайманов
Ах эта зимушка-зима.
Природы снежное призванье.
Приносит нам похолоданье и
занесенные дома .
Покровом снежным всё покрыто .
Поля, луга и хутора.
В снегу застывшие ракиты.
У деревенского пруда.
Метет метелица позёмкой.
И с неба сыплются мукой.
Неугомонные снежинки.
Всё застилая пеленой.
И вихрем затуманив дали,
и завывая, и свистя.
Зима проносится на санях ,
по перелескам и полям.
Стоят кудрявые берёзы ,
храня таинственную грусть.
А в небесах мерцают звёзды.
Сияньем освещая путь.