Как тяжелы воспоминанья

Людмила Савина 5
Как тяжелы воспоминанья
О том, что в жизни не сбылось.
Застыв надолго в подсознанье,
Пронзают мысли, словно нож.

Знакомство, встречи, расставанья,
Признанья в звездной тишине…
Потоки слез - в часы отчаянья,
Мольбы о счастье - в полутьме…

Тосклива ночь в своём дыханье,
Лишь, стрелки обновляют круг.
Их неуёмное мельканье,
В безмолвье обостряет слух.

Порою кажется, что небыль,
Незримо тронула плечо. 
Под негой чувств, их робкий трепет,
Во тьме пристроилась молчком.

Ах, эти тайные мгновенья…
Перемешались – правда, ложь…
И вот уж слышен голос тени –
«Прошу! В себе грусть не тревожь!»

Летим мы снам своим навстречу.
Хотим мечтать, любить, прощать… 
Хотим, чтоб стало жить нам легче,
В лавине буден – доверять. 

Мы, словно раненные птицы,
Никак не встанем на крыло.
В иллюзиях нам не забыться,
(Кому то, видно, не дано).

А где то, за туманной далью,
Звучат скрипичные альты,
И наполняются печалью,
Надежд, размытые  черты.

Взывают души о прощенье,
Открыв порокам небеса.
Неистово, без зла и мщенья,
Снять просят тяготы, Творца.

Идут по кругу – дни и ночи,
Сжигая в прошлое мосты.
И отказавшись от пророчеств, 
Стирают в «завтра», грез – следы.