О чувственной любви...

Надежда Ансеева
У чувственной любви нежны мотивы.
Чарует нежностью нас всех Шопен,
Не умирают чувства, они живы:
Ещё звучат ноктюрны среди стен!
      -------------------

Поёт любовь в безудержном полёте,
Прорвавшись к воле, к царству светлых звёзд,
Поёт, что для Любви вы все живёте!-
Лишь ею ткётся общей Жизни холст!

Чем ярче чувства, тем живее краски
Нетленного прекрасного пути,
В котором много радости и ласки,
Чудесной как весенние цветы!

В любви есть и разлука, и страданье,
И счастье состоявшихся уж встреч,
Надежды и святые обещанья,
И жажда нежность чувства уберечь!

Бывает, что мелодия тревоги
Ворвётся в душу словно хладный Ветр,
И затуманит все пути-дороги
Нежданное для сердца слово: "нет"!

Любовь дарует радость, но покоя,
Любя, не знает сердце никогда,
Любовь есть Жизни путь!-Всегда в застое
Мутнеет даже чистая вода!

Так лилия в болоте погибает,
Являя своей жизнью парадокс,
Погибнув в топях, что её рождают,
И возродится ль вновь атласный лоск

Белейших лепестков под небом солнца,
Под светом дня, под искрами дождя?
Раскроется ли миру? Улыбнётся?
"Я здесь лишь миг!-Люби, люби меня!".
       -------------------
Так женской красоте судьба такая:
Недолог срок её весной цвести,
Жаль... Но краса тихонько увядает,
Лишь дай ей Бог плоды любви взрастить!