Спасибо, Дед Мороз!

Тая Полянская
Новогодний  вечер  зажигает свечи.
Кружится  снежинок  хоровод.
С  сестрою  мы  под ёлкой, укрыв себя иголками,
Ждем  Дед Мороза  в  гости, а он всё  не идёт…

И мы  сидим под  ёлочкой,
              Щекочутся иголочки,
                Свисает  мишура…
И   где  же  ты, Снегурочка?
             Смеётся  кошка   Мурочка:
                - Сидите  до  утра!

И  вот  куранты  бьют  двенадцать,
А  нам  не  хочется  встречаться
С  большим усатым  Дед  Морозом,
Он  пахнет  ёлкой  и  морозом…
Устали  мы  с  сестрой сидеть
И  песни  для  Мороза   петь…
                *
Но  вот  пришла  Снегурочка
 И  спела  кошка Мурочка:
- Мур-мур! Мур-мур! Мур-мур!
Она  мила…  Ты  будь   не  хмур!

С сестрой мы  встали из-под ёлки,
С  макушки  до  носок   в иголках…
Но  нам  не важно стало  это,
Кружились   мы,  как та  ракета,
Что  в  космос  с  ёлочки  взлетела
И  нам  оттуда  песни  пела!

- Спаси-и-бо! – мы гостям кричали.
- Спасибо! -  ёлочке  сказали.
- Спасибо, добрый Дед Мороз,
За  то,  что  сказку нам  принёс!!!
               


5 дек  2017.  09.08.