Босые ноги выжимают виноград

Игумен Паисий Савосин
* * *


Босые ноги выжимают виноград,
Сквозь гущу косточек и кожуры сочится
Кипящий сок. Молчание, рябая птица,
Испещрено недвижным странствием. Пора

Отправиться сгущенью перелётных солнц
Немой тропой в глубины тайны, в подземелье,
В себе себя перерастая, не заметив,
Как наступило равновесие. Весов

Ещё качнутся чаши, и шагнёт в слепящий свет,
О лёгкий воздух обопрёт большие крылья
Разбуженная птица вечера. Подпрыгнул
И замер в полужесте сад. И беспрерывно
Горячий воздух времени струился вверх.


Ноябрь 2022.