прощанье

Сергей Ал Ветров
какая муть - ни солнца, ни метели
тоска и хмарь от неба до земли
и тишина  - как будто всех отпели
а обо мне забыли и ушли

и надо мной оставили  разбитый
пустой иконостас без образов
край поля, истончаясь, словно бритва
врезается в упавший горизонт

на мерзлоту чернеющих отметин
уже кресты позёмкой нанесло
берущий нож не думает о смерти 
я вижу ветер, я не слышу слов

ушла его невидимая паства
а мне прощенья нет и смерти нет
вдохнув морозной колкости пространства
я молча упаду глазами в снег