Обречённые навью

Мия Амаранф
Всё случилось в августе ночью,
Когда звёзд на небе не счесть,
Довелось мне видеть воочью,
Как русалка попалась в сеть,

Как тащили невод из моря
Наши местные рыбаки,
И под шум ночного прибоя
Слышать крики: «Тяни! Тяни...»

Я всё помню, и мне не спится:
Лишь усну, снова вижу сон – 
В нём пленённая в сеть девица,
Рыбакам не противясь, стон,

Словно клич, издаёт, и волны
Поднимаются выше скал,
Обволакивает просторы
Побережья густой туман.

За туманом млечным не видно
Ни русалки, ни рыбаков,
Но едва уловимо слышно
Звуки песни – песни без слов.

А потом… тишина. Я помню,
Как всё видела со скалы:
Той красивейшей звёздной ночью
Были навью обречены

Рыбаки. Их искали утром –
Даже тел ничьих не нашли,
Лишь за старым, крохотным судном
Обрывки рыбацкой сети.

9 мая 2021, #MerMay2021 (Тема 9: «Порванные сети»)

Изображение от Freepik