Печаль моя задумчивостью взора

Юрий Деянов
Печаль моя задумчивостью взора
всегда меня с поличным выдаёт
и твой приход, без всякого укора,
печаль с лица улыбочкой смахнёт.

Твоя рука погладит шевелюру,
такая тёплая, желанная, как мать,
так ласково, тихонько скажешь: «Юра,
остановись, ну хватит же страдать.

Зв весь-то мир не хватит, мой любимый
и слёз твоих, и нервов, и тоски.
С добром я знаю вы же побратимы,
но посмотри, седые уж виски».

И замолчит, и милым поцелуем,
губами прикоснётся седины.
В груди сердечко сразу заликует
и кажется, что в мире мы одни.

Слеза её в ладонь мою скатится
росой кристальной словно из небес.
Она такой мне часто, часто снится,
но в юном образе невест.
    12. 11 2022 г.