Снег

Николай Будаев
Снег пушистый красил вечер
Белой кистью с мишурой,
Звёзды трогая за плечи,
Наслаждаясь тишиной...

Грезил свадебным убранством
В Новый год и Рождество.
Где на всём земном пространстве
У него с зимой родство.

Хороводился с метелью,
С вьюгой зрелою дружил.
А с пургой на самом деле
В женихах один ходил...