Мартышка в ботоксе. Третья Книга джунглей

Абри Кокосов
Мартышка ботоксом кололась, постарев,
Но почиталась матриархом в стае...
На черный день откладывала грев,
Искала покровительства в Китае.

Всё есть, казалось бы: уютный уголок,
Безропотное племя Бандер-логов;
На выбор: фрукты, овощи, белок;
Дань поступает в виде косвенных налогов.

Но грезилось Мартышке об ином:
Оставить в Книге джунглей отпечатки,
На равных с Хатхи почитаться, со слоном;
Среди руин гулять с Шерханом по брусчатке.

- Вы, Бандер-логи, поднялись при мне с колен -
Пора и джунглям навязать примат приматов!
Но для начала нужно Маугли взять в плен.
Мобилизация! К дверям военкоматов!

Рецепты есть у старых обезьян,
Как, скрепами натуру исковеркав,
Искоренять инакомыслия изъян
И превращать в Мартышек человеков.

Захватим джунгли вплоть до западных морей:
Вторая армия по силе у Мартышек!
Повыбьем гей-замашки из зверей.
Всё заберем себе: от шкур и до манишек...

Но Маугли достал железный клык,
Ударил матриарха по... [забралу].
На помощь Маугли, его заслышав крик,
Пришли и Каа, и могучий Балу.

Багира в бой вступила. И вожак
Привел волков свободных для подмоги...
Попятились назад, за шагом шаг;
Потом и вовсе разбежались Бандер-логи.

Не думали Мартышки, что отпор
Окажут им, ряды сомкнув, как скалы...
В развалинах ютятся до сих пор.
Но вот в соседей до сих пор бросают калом.