Мой ответ на Вальс цветов Фриде Полак

Ольга Бредихина
 Вальс цветов http://stihi.ru/2008/05/18/924

Не встречается Роза с Пионом,
Дивный Крокус и Астра никак
Не скрестят лепестков восхищённо,
И с Сиренью не встретится Мак,
Заменив Гладиолус высокий
Алой нежностью южных полей.
Не всегда для прелестной особы
Запланирован взгляд королей...

Нам природы известны законы -
Переливы красот и цветов,
Принимая восторгов поклоны,
Не подарят ответно любовь.
Хоть  Чайковский сыграй им, Хоть Моцарт,
Хоть Мать-Лада попросит сама,
Только Ландышей тихие звонцы
Не сыграют в июльских садах.

И Подснежник для Деда Мороза
И для Мачехи в снежный декабрь
Не покажет, хоть лей над ним слёзы,
Красоты своей юной... А жаль,
Что порой непреклонна Природа
И Богами продумана Явь...
Всё по Кону идёт и по Роду!
А нам, глупым, безумства - так жаль!