Разверзлось небо грозовое...

Борис Михлин
 Как много тяжких испытаний
 В недолгой жизненной юдоли!
 Нужды безрадостная доля,
 Души трепещущей терзанья,

 Печали, горькие утраты,
 Забвенье грёз неповторимых,
 Прощанье с душами любимых,
 И в рамках траурные даты...

 Что может быть страшней разлуки!
 Разверзлось небо грозовое...
 Он - в царстве вечного покоя.
 Она - целует его руки.

              ***