Молодость вторая

Черонова Галина
По всем фронтам, винтовкой иль шприцом,
Пытаются Великий Род порушить.
Но Человек не даст, чтоб в грязь лицом
Ударить и отдать Святую Душу!

Все континенты спрут опутал мглой,
Но Солнце яркое уже восходит
Его Лучи - Мы - Люди, множим строй,
И зло во ад нисходит в пику моде.

А на Земле да воцарится рай!
По-своему здесь каждый сущий грешен.
Ушедшим - новый дар! - вернуться в край,
Любви! Никто не будет безутешен!

Восторжествуй же, Правда, и спаси
Отважных сердцем! Хватит жертв и боли!
И чистою печалью всей Руси
Вновь возроди людское чудо-море!

Где каждый драгоценен! Светлый лик
Всечеловеческого счастья пусть сверкает.
С улыбкой Мать Младенца встретит крик -
Придёт к народам молодость вторая!

http://samlib.ru/n/nowikow_wladimir_aleksandrowich/ Самиздат

© Copyright НВладимир Александрович (twowings@mtu-net.ru)

https://vk.com/@soiuz48-manifest -

Shakespeare. Sonnet 66 (ШЕКСПИР):

    Tired with all these, for restful death I cry:
    As to behold desert a beggar born,
    And needy nothing trimmed in jollity,
    And purest faith unhappily forsworn,
    And gilded honour shamefully misplaced,
    And maiden virtue rudely strumpeted,
    And right perfection wrongfully disgraced,
    And strength by limping sway disabled,
    And art made tongue-tied by authority,
    And folly (doctor-like) controlling skill,
    And simple truth miscalled simplicity,
    And captive good attending captain ill:
    Tired with all these, from these would I be gone,
    Save that, to die, I leave my love alone.