Сохраб Сепехри. Она была...

Алесь Ромашкин
Она была из наших, из текущих дней.
Связуема со светом горизонтов,
внимая языку земли и вод,
как сожаление об истине
был голос,
а веки
сердцебиенье элементов показали,
руки ее
листали щедрый воздух зелени,
и доброта
была к сердцам направлена.

Была
явленьем одиночества себя
и самые любовные моменты
инерпретировала к зеркалу.
Как дождь,
она была полна сладчайших повторений!