Итак, явились мы на землю

Ирина Гутт
Итак, явились мы на землю,
Проходят чередою дни,
Часть поклоняется Ноэлю,
Часть - Дед-Морозу. Мир - един?

Разнообразие угодно,
Ведь каждый Богом порождён -
Так образумимся, народы! -
Мир красок нам преподнесён!

Богатств несметно, землю бурим,
Редкоземельных - Бог пошлёт,
Быть кличу: трубку мира курим!
Ведь каждый каждому - оплот.

И блага, что вполне разумно,
Научимся распределять -
Мешает разве клумбе клумба
Благоухая, процветать?

В те дни, когда дождей разводы,
Избыток влаги корневой,
Цветам бы вскинуть в небо взоры
С надеждой, верой и мольбой.

А мы - всегда ли благодарно
Готовы Богу петь псалмы?
Не удивляет ли загадка,
За что Отцом мы прощены?

Когда себя мы образумим?
Поймём, что краток жизни путь?
Почто враждой друг друга губим
Вместо того, чтоб вникнуть в суть?