Сохраб Сепехри. Переходил границу своих снов...

Алесь Ромашкин
Переходил границу своих снов.
Там слава утра
отбрасывала тень на все эти руины.
Какой бесстрашный ветер
в страну моей мечты
забросил семена утренней славы?

За снов стеклянными вратами
переменить внизу местами зеркалА.
Где б ни оставил я себя частичку, там
взрастала слава утра
и изливалась в пустоту души.
По музыке его цветенья
я понемногу умирал в себе.
Уже нет крыши
и слава утра обвила колонны.
Какой бесстрашный ветер
принес в страну моей мечты
семена славы утра?!