Оконное стекло

Владимир Шарамыгин
Оконное стекло - как тень границ,
невидимое мира разделенье.
На нём играет солнца яркий блиц,
и по нему дождь плачет от волненья...

На здесь и - там поделены сполна
и время, и мерцанье звездопада,
и в шорохе теней - фонарь - луна...
Лишь два неразделимы гранью взгляда...

И свет, и высь, и жар, и волшебство,
смешавшиеся в миг прикосновенья.
Но ветра отразит порыв стекло,
двух душ на миг являя отраженье..