Игрушки...

Татьяна Саматоева Цыцылина
Игрушки пацанячие бездушны:
Машинка, пистолет, футбольный мяч ...
Мальчишки в детстве к куклам равнодушны,
У них полно без кукол сверхзадач.

Проверить всё на прочность очень нужно,
Пуститься непременно нужно вскачь...
Мальчишки всё ломают непослушно,
А мы им: «Купим новое, не плачь!»

А в возрасте, когда уже девчонки
Предпочитают куклам макияж,
Мальчишки, детство отложив в сторонку,
Вдруг входят в игрокукольный кураж.

Вот тут и начинается родео!
И парни -  то ковбои, то быки ...
Бездушно добиваются трофея,
А чувства... Чувства как-то не с руки.

Бездумно напролом. Ломая стены,
Терзая души и круша сердца,
Они в девчонках видят маникены...
А всё ведь начинается с мальства -

Машинка же разбитая не плачет,
И не обиден мячику пинок,
И пистолет к другому не ускачет,
Когда его ты бросишь в уголок...

И кажется, что так всегда и будет.
И кажется, что всё вокруг – игра!
Но в жизни не игрушки, в жизни люди!
Не купишь, что поломано вчера...

Не всё, что разбиваешь, можно склеить...
Сберечь чтоб сыновей от разных бед,
Их меньше нужно холить и лелеять, -
Такой для вас, родители, совет.

   3 января 2023 год